In a few words

Mengembalikan Data Flash disk terformat dengan Data Doctor Recovery Pen Drive

Pada suatu hari yang sibuk, seorang teman mengalami komputer crash sehingga restart dengan sendirinya… Crash pada komputer mungkin hal yang biasa  :?:  namun masalahnya disini,  flash disk 4 Gb yang masih menancap di koputer tidak lagi dapat dibuka dengan menampilkan pesan error “Disk drive not formatted” dan windows dengan “baik hati” menawarkan untuk melakukan format… entah sengaja atau tidak, dalam keadaan bingung, ditekanlah pilihan ‘OK’… WAkkss!! …hmm… habislah sudah seluruh data dalam Flashdisk…😯 …. terformat dengan sukses…. Padahal di flash disk tersebut tersimpan file-file penting kantor yang “mendesak” harus diselesaikan… HUaahh… bagaimana ini? … Boss sudah berteriak-teriak menagih datanya tanpa mau perduli, diketik ulang tidak  akan cukup waktunya, apa harus melarikan diri saja?? atau pura-pura lupa.. atau pasrah saja??… Arrgghh.. Apakah mungkin bisa dikembalikan datanya?…

😀 ilustrasi diatas memamg terlalu dilebih-lebihkan… Tapi jika suatu saat anda mengalami hal diatas, solusi untuk mengembalikan data dari flashdisk terformat bukan lagi merupakan “hil yang mustahal”😀 …

Sudah banyak software yang dapat melakukannya… salah satunya yang pernah saya coba dan dapat melaksanakan tugasnya dengan baik adalah tools Data Doctor Recovery Pen Drive.
Tools ini dapat mengembalikan data dari Flashdisk yang ter-format. Semua data termasuk foto, gambar, video, musik, klip, teks, atau dokumen hilang yang disebabkan oleh virus, drive rusak, Quick Format, Software korupt, dan sistem yang crash pada hampir semua jenis flash drive termasuk Pen Drive, Thumb Drive, Jump Drive, Zip Drive, Memory Stick, Data Traveller, Handy Drive, Flash Drive, lost-key Drive, Jet Flash Drive, dan USB Flash Drive.

Pemulihan file terdiri dari fitur pemulihan data pada USB drive dengan kapasitas penyimpanan 32MB, 64MB, 128MB, 256MB 512 MB 1GB 2GB 4GB dan yang lebih tinggi.  Bisa digunakan pada Os:  Windows Vista, Windows Me, Windows NT, Windows XP, Windows 2000, Windows 98
Dengan System Requirement:
* Pentium-class or equivalent processor
* RAM (128 MB recommended)
* 20 Mb of free space

Tertarik ? …. Ambil disini
Software Data Doctor Recovery Pen Drive ini saya lampirkan bersama dengan serialnya sehingga anda dapat menggunakan semua fiturnya.

Download DDR Pen Drive, extract, lalu buka folder DDR Pen Drive hasil extract tersebut.. (Jangan terhubung internet), instal PDR.exe… pilih next hingga diminta serial.. lalu buka serial txt dalam folder DDR Pendrive copy serial yang saya sertakan disana dan paste pada kolom “key”… isi kolom “Name” terserah anda. Kolom “E-mail” dan company kosongkan saja … proses instal selesai.

Untuk proses pengembalian data dari flashdisk terformat, pilih terlebih dahulu drive dimana Flashdisk yang ingin dikembalikan datanya lalu berikan tanda pada pilihan advance search… klik next dan ikuti perintah selanjutnya… (pada kolom informasi dibawah, telah diberikan keterangan langkah yang harus anda lakukan) Biarkan software Data Doctor Recovery Pen Drive bekerja. jika pencarian telah selesai, anda tinggal memberikan centang pada data mana yang ingin di kembalikan… lalu simpan pada  folder baru di drive lain terlebih dahulu.  Sedikit catatan, untuk data flashdisk yang hilang karena virus, baiknya setelah selesai saving, scan dengan anti virus terlebih dahulu karena software ini juga akan mengembalikan file-file bervirus yang terhapus..😀

Semudah itu?… yap!!.. apakah anda mengharapkan yang lebih rumit?  :P  .. Cukup segitu, semoga review yang sedikit ini bisa membantu …

Salam . . .

30 responses

  1. Reinsya

    Wow… its Work!!!… makasih yah.. foto lama saya sdh balik lagi… ajiib ajiiib…

    Thank you very muach muach muach…. ehm..

    Desember 16, 2009 pukul 7:58 am

  2. Subhan

    bisa nggak mohon di jelasin ke email saya silent_char@yahooo.co.id tentang cara-cara mengembalikan filenya yang lebih terperinci, coz caranya aku nggak paham, apalagi buat newbie seperti aku ini, tolong ya

    Januari 18, 2010 pukul 1:44 pm

    • Untuk cara mengembalikan filenya, coba instal dulu software Data Doctor Recovery Pen Drive kemudian klik pada tombol “Help” (tombol bergambar tanda tanya) lalu liat pada bagian “Removable Media Guide”… pada bagian “Recovery Procedure” telah disediakan secara detail (dilengkapi gambar) step by step pengembalian datanya….

      Thanks sudah mampir & coments😀 …

      Januari 19, 2010 pukul 10:11 am

      • subhan

        gini, saya lihat di link nya kok ditemukan virus ya?

        apa itu tidak berbahaya?

        and kenapa jangan terhubung ke internet, saya kan download nya di warnet and proses mengembalikan data nya aku jalanin juga di komputer warnet?

        Januari 20, 2010 pukul 12:53 am

      • Aplikasi tersebut tidak berbahaya, kenapa jangan terhubung internet karena ketika anda memasukkan serial yg saya berikan maka jika terhubung internet tentu saja akan mengirimkan register ke situsnya sehingga serial tidak akan bisa dipakai… Kemungkinan anda tidak akan bisa menginstal program tersebut di komputer warnet karena biasanya administrator warnet tidak memperbolehkan / memblok komputer usernya diinstal program… sebaiknya coba di komputer sendiri saja… ok..

        Januari 21, 2010 pukul 9:43 am

  3. faza

    bagus sich, tapi LINK dowoad nya udah MAATIIII
    upload lagi dunk………

    Januari 25, 2010 pukul 8:00 am

  4. Ping-balik: Menghapus File secara Permanen « Zank is Me..

  5. subhan

    Bro, link nya kok nggak bisa di akses, alias file yang diminta nggak ada, kalo link download yang baru susah juga, kok mesti daftar dulu, aku udah daftar sih, tapi mesti upgrade lagi, bayar lagi, yang gratis dong, aku nggak bisa bayar, plis kirimin filenya ke email aku dong

    Maret 8, 2010 pukul 2:50 am

  6. onc

    bro untuk mengembalikan file yang terformat di hardisk bisa ga …tolong bantu nih

    Juni 17, 2010 pukul 9:39 am

  7. galih

    ini kalo mau recovery yang di harddisk gan..sedooot
    http://www.4shared.com/get/e-0e0Fq8/Ontrack_EasyRecovery_Professio.html

    Juli 7, 2010 pukul 10:17 am

    • @galih Thanks tambahan solusinya…
      @onc … Sorry, belakangan saya jarang update blog ini, banyak yang harus dikerjakan jadi harap maklum… semoga kedepan akan lebih banyak waktu luang untuk menyempatkan mengisi blog ini… Thanks.

      Juli 11, 2010 pukul 6:19 am

    • yuliadinata

      galih, ak masih bingung ne, apakah benar yg di install “ilivid installition”, ????????

      Oktober 25, 2012 pukul 6:44 am

  8. verli

    maaf kk,, kok flash disknya ga ke deteksi ya di situ cuma ada disk1

    Oktober 11, 2010 pukul 9:13 am

    • verli, coba dilihat disk propertisnya… tidak masalah dengan nama jika memang sesuai dengan flash disk (removable media).
      Untuk lebih jelas, klik pada tombol “Help” (tombol bergambar tanda tanya) lalu liat pada bagian “Removable Media Guide”… pada bagian “Recovery Procedure” telah disediakan secara detail (dilengkapi gambar) step by step pengembalian datanya…

      Oktober 13, 2010 pukul 10:28 pm

  9. ricky

    bos kok download di divshare gak bs?katanya bos harus konfirmasi account dulu di email bos,tlng donk bos di konfirm accounntnya supaya saya bs download software tsb,thnx

    November 12, 2010 pukul 1:08 am

  10. ateam99

    thaxs bro atas p’cerahannya,smga file q yg udh ngax tw rimbanya bsa kmbli…

    Januari 27, 2011 pukul 5:40 am

  11. Hiandiono

    Zankisme, di profile tertulis anda adalah biasa-biasa aja.. tapi bagiku yang awam komputer, anda luar biasa koq… thanks berat atas trik-triknya…

    Januari 29, 2011 pukul 2:34 pm

  12. iblis

    Jelek softwarenya

    Maret 18, 2011 pukul 6:56 am

  13. wahyee

    very goooddd….!!!
    semua file q bisa kembali….,

    Juli 9, 2011 pukul 4:41 am

  14. joner

    Boos npa ngak bsa di ok khan serialnya ini………

    Juli 8, 2012 pukul 4:57 pm

  15. yuliadinata

    bos, npa g bs digunakan sofware,y ne….

    Oktober 25, 2012 pukul 6:01 am

  16. yuliadinata

    boos…instal software”y yang tertera “illivid”, benar k??????????????

    Oktober 25, 2012 pukul 6:41 am

  17. Ella

    kalo ngembalikan file yang kehapus di hp bisa nggak?😦

    Oktober 30, 2012 pukul 7:38 am

  18. dwikybayu83@yahoo.co.id

    apa link baru data doctor recovery pen drive

    Maret 1, 2013 pukul 6:55 am

  19. indra

    kalau filenya kehapus minggu lalu trus sekarang baru dicari filenya bisa gak?

    Maret 18, 2013 pukul 5:51 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s