In a few words

Pdf Unlocker – membuka file pdf terkunci

pdf-unlockerTadi malam saya menerima sebuah “BUZZ” dari YM, bersama sebuah pertanyaan tentang bagaimana membuka file Pdf yang terkunci.. “nah… kan sudah pernah kita coba?” … jawaban merdu, singkat dan lugas yang pasti tidak asing lagi adalah “tapi saya lupa”.. hehehe… Ok, agar tidak lupa lagi, dan bisa dapat bermanfaat bagi yang lain juga, baiknya saya postingkan saja disini, tetapi dengan tool versi agak terbaru.

(Thanks.. you’re my Inspiration) :D

Sudah baca postingan lama saya tentang menkonvert file pdf menjadi word secara online??… kalau belum klik disini baca dan semoga anda mengerti mengapa file Pdf tersebut dikunci oleh penulisnya

Disini akan saya berikan lagi sedikit tambahan, yaitu bila file Pdf yang anda download tersebut di lock alias dikunci.. tidak bisa menggunakan tools select text untuk mencopy kalimat dalam file tersebut..

kira2 seperti ini :

cant copy

Solusinya tidak perlu susah dan nyusahin.. instalkan saja tools Pdf Unlocker yang bisa anda ambil disini , instal, lalu instal juga patch nya (minta bantuan sama yg ngerti kalo bingung). kalau sudah terinstal akan ada shortcut  pdf unlocker di desktop anda.

Cara menggunakannya sangat mudah, biar jangan hilang file aslinya sebaiknya copy dulu, kemudian hasil copy tersebut drag / tekan rendam-seret ke shortcut pdf unlocker di desktop tadi…. tunggu prosesnya hingga selesai…. jika sudah, hasil file yang sudah diunlock tadi akan berada di tempat /folder yang sama dengan file yang anda drag/seret tadi, yang membedakan adalah nama file hasil unlock akan bertambah *._noPW.  coba anda buka hasilnya, dan anda akan menemukan bahwa file tersebut sudah bisa dicopy tulisannya/tidak terkunci lagi.  Sayangnya aplikasi ini akan meminta anda untuk menginstalkan terlebih dahulu netframework 3.1 untuk dapat dijalankan.

Tapi jangan kuatir dulu anda dapat menggunakan 1 buah software lagi yang lebih kecil ukurannya dan lebih mudah menggunaannya… software ini bernama Pdf Password Remover .. disini akan saya berikan link download versi portable, sehingga tidak perlu menginstalnya dikomputer anda, silahkan klik disini untuk download dan sedikit reviewnya disini.

Apakah cara ini boleh?… tergantung niat anda … jika anda hanya ingin mencopy bagian tertentu saja sebagai bahan referensi tentu sah-sah saja … tapi jika anda bermaksud menyadur habis isi tulisan tersebut kemudian mengakuinya sebagai bahan tulisan anda sendiri (wahh…) sebaiknya tanyakan dulu pada hati nurani anda.

Salam..

Semoga bermanfaat

alo’ udah jadi file pdf yang dah di unlock akan muncul di folder yang sama dengan folder file pdf yang di lock tadi dengan nama yang sama + _noPW,,

Alhasil ente dapat menggunak select text dan menCopy text yang ada di file pdf tersebut




0 comments:

My Slide Show


About these ads

29 responses

  1. Ping-balik: PDF Password Remover 3.1 membuka password PDF « Zank is Me..

  2. dendo

    thanks bro infonya Pdf password removernya bisa digunakan

    Mei 26, 2010 pukul 7:33 am

    • thanks juga sdh mampir & kasih koment

      Mei 27, 2010 pukul 1:53 am

  3. mantab dah, tx mas :D

    Juni 22, 2010 pukul 3:33 am

  4. cowok idaman

    mas… ZANK

    terima kasih banyak….. atas infonya

    saya sungguh sangat-sangat terbantu dengan postingan mas.
    program ini untuk saya bukan untuk melakukan hal-hal yang jahat mas, saya ingin mengunakan beberapa buah skripsi yang terkunci sebagai referensi data kekuatan angin untuk alat saya.

    maaf.. mas sekali lagi saya hanya bisa terima kasih
    semoga tuhan selalu memberkati mas dan sekeluarga
    amin…

    Oktober 7, 2010 pukul 7:19 pm

    • Amin… amin.. Semoga bermanfaat… :D

      Oktober 8, 2010 pukul 7:47 am

  5. azone

    terima kasih ya mas, postingan yang bagus. sangat membantu sekali bag saya

    Oktober 29, 2010 pukul 2:47 am

  6. eki

    kok ga bisa jalan…….dia minta user pass dan owner pass.??
    gmn dong

    November 11, 2010 pukul 7:16 pm

    • Eki, yang ga bisa jalan yang mana ?
      coba pakai yang Pdf Password Remover ..

      November 11, 2010 pukul 11:20 pm

  7. Ciet

    Maz… bantu donk… pass q mau jalankan PDF PassRemover nya, gak mau terbuka, katanya sih windecript nya gak ada/erorr bingung nih… apa karena dia terdeteksi sebagai virus di AVG ya maz…??
    q dah coba donload ulang tp hasilnya gitu juga…
    mohon bantuannya ya maz…
    makasi sebelumnya…

    Januari 24, 2011 pukul 3:42 am

    • ciet,
      coba download dan jalankan di komputer lain… file pdf yang mau dibuka copy dulu di flashdisk, sebab sepertinya memang disebabkan oleh antivirus kamu.

      Januari 25, 2011 pukul 7:02 am

  8. yeyen

    makasiiiiiiiiii mas tq tq ^^ u are is da best dahh

    Januari 28, 2011 pukul 7:27 am

  9. adnan

    maaf mas mau nanya, ko yg pdf password removernya minta user pass dan owner pass??
    tolong d bantu mas.. :D

    Februari 18, 2011 pukul 6:32 am

  10. info about car new

    thank gan Pdf password removernya

    April 13, 2011 pukul 7:13 am

  11. thank gan Pdf password removernya ……..

    April 13, 2011 pukul 7:14 am

  12. andi

    mas, coba lihat komen eki sama adnan. Emg password removernya ga bisa NGEBUKA buat ngebuka file pdf yang di password.
    NGEBUKA, artinya filenya dari sononya ga bisa dibuka, dipassword to open. kalau password remover sepertinya utk file pdf yg udah bisa kebuka, cuman ga bisa dicopy dan diedit???
    Thx.

    Oktober 27, 2011 pukul 9:33 am

  13. cheper

    dia minta user pass dan owner pass.??

    Oktober 30, 2011 pukul 3:42 pm

  14. Oka

    bang admin link’y uda di apus…pegimana ni bang admin???

    November 9, 2011 pukul 9:45 am

  15. berhasil gan… makasih atas infonya…. salam

    November 10, 2011 pukul 3:42 am

  16. bal

    thabks bro….

    Desember 3, 2011 pukul 12:59 am

  17. yang netframework 3.1 terdeteksi virus gimana ni?

    Desember 17, 2011 pukul 1:44 am

  18. yoeda

    tmkh kk,, sgt mmbntu saia,,,

    Desember 25, 2011 pukul 4:04 pm

  19. rlyn

    thanks

    Desember 26, 2011 pukul 2:53 am

  20. lut

    tenks atas bantuan dan informasinya…..ini sangat membantu.

    Januari 27, 2012 pukul 5:42 am

  21. nanda

    thnks gan, ijin sedot

    April 4, 2012 pukul 10:23 pm

  22. yonk

    masbor tenks,its work..lok mas bro cewek ane dah bilang i mis u.wakakakakakak

    Mei 13, 2012 pukul 8:20 am

  23. alex

    Sukses bos…
    Terima kasih atas info softwarenya.
    sangat membantu.

    Buat kawan2 yang berhasil, ayo share sebagai rasa terima kasih.

    September 9, 2012 pukul 5:13 pm

  24. Gk understand

    September 23, 2012 pukul 2:21 pm

  25. Its like you learn my mind! You appear to grasp a lot about this, such as you wrote the e-book in it or something.
    I believe that you can do with a few p.c. to force the message
    home a bit, however instead of that, this is excellent blog.

    An excellent read. I will certainly be back.

    Maret 9, 2013 pukul 7:46 pm

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.