In a few words

Beberapa Error Office 2007 dan Solusinya

offc2007Pernahkah anda ketika sedang asik (pusing) kerja tiba tiba saja office 2007 baik itu word atau excel error dengan menampilkan stop working … padahal hasil ketikan sudah deadline,  hmm bagaimana perasaan anda?  yang mengalami hal ini tentu/mungkin  akan meneriakkan  :  Sialan !! atau  Ashuu !! (maaf disensor) :D.

Mengapa error ini terjadi?

Biasanya error ini terjadi pada office 2007 yang terinstal pada Vista,  kenapa begitu? – tanya saja pada billgate..  why mister, why..

hehehe.. jangan buru buru menyalahkan billgate, cek dulu apakah office 2007 anda original? apakah anda pernah secara sadar atau tidak sadar melakukan update vista anda atau jangan jangan anda malah tidak tahu sama sekali bahwa vista anda yang terkoneksi internet mengupdate dirinya sendiri.. (weleh weleh)

jika pesan error yang keluar adalah “microsoft office word has not been installed for the current user”,  mungkin (sekali lagi, mungkin) itu karena office 2007 yg tidak original telah terupdate, sehingga Microsoft mengirimkan / menaruh / mengubah file MSO.DLL untuk membuat error pengguna office 2007 bajakan.  kaget?? .. hehe .. ga usah berlebihan gitu.. biasa aja.

apa itu MSO.dll ? tanya saja pada Mr. bill..  ok, sekarang solusinya gimana?

Coba gini :

Anda harus mempunyai koneksi internet lalu :

1. Download file MSO yang sudah dipatched di : http://rapidshare.com/files/144165695/mso.dll_patched_12.0.6320.5000.zip atau di    http://www.filestube.com/3e7135966fd8472803ea/details.html kalau sudah selesai donlot, ekstrak dulu dan simpan di flashdisk atau di hardisk.

2.Buka Folder : C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12 for Office 2007\MSO.DLL  …. ketemu? rename file ini menjadi MSO_old.DLL (buat jaga jaga, kalau gagal tinggal rename jadi MSO.DLL lagi)

3. Letakkan File MSO.DLL yang telah anda download tadi ke folder yang sama (C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12 for Office 2007\ )

4. Jangan lupa berdo’a kemudian coba buka MS OFFICE. bagaimana ? sudah normal?

—————

ooffice7Eiittss….

Satu lagi jika error yang terjadi adalah bisa buka file tetapi tidak bisa membuka halaman baru pada office word atau excel, maka berdasarkan pengalaman, solusi paling gampang adalah dengan cara :

Untuk Microsoft Word 2007

  1. Klik tombol Start pilih aplikasi run trus ketik regedit, tekan enter.
  2. Cari Key HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Office \ 12,0 \ Word \ Data
  3. Klik kanan mouse pada folder “Data”  dan hapus folder tersebut.
  4. Berdo’a dulu, tutup dan refresh (F5) atau kalo ga puas, restart komputer, biasanya Word-nya sudah dapat berjalan normal kembali.

Untuk Microsoft Excel 2007

  1. Klik tombol Start pilih aplikasi run trus ketik regedit, tekan enter.
  2. Cari key berikut:  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\ Excel\Addins\BtOfficeAddin.BtOfficeIntegration.1
  3. klik dua kali  “LoadBehavior” (lihat di box sebelah kanan), lalu rubah menjadi “0″ (biasanya nilai awalnya bukan nol).
  4. Berdo’a dulu, tutup dan refresh (F5) atau kalo ga puas, restart komputer, biasanya excel-nya sudah dapat berjalan normal kembali.

Kalau semua sudah normal kembali berarti anda sudah selesai ..  dan jangan lupa untuk tidak mengupdate office anda kalau tidak ingin kejadian tersebut terulang (jika memang masih bajakan) sampai anda memutuskan untuk membeli office originalnya.

Segitu saja,

Semoga bermanfaat

About these ads

20 responses

  1. rizal

    mas makasih atas artikelnya….. udah saya coba…. nnn ternyata berhasillll….. thanks ya mas……

    September 17, 2010 pukul 9:11 am

    • :D senang bisa membantu…

      September 17, 2010 pukul 9:16 am

  2. kebon

    mas, tlg dong downloadan nya jgn di rapidshare, soalnya susah banget masuknya
    thanks

    Oktober 24, 2010 pukul 12:48 pm

  3. kebon

    mas kok tetep gak bisa ya,
    udah saya lakukan persis seperti petunjuk
    ada cara lain gak mas?
    mohon bantuannya

    Oktober 25, 2010 pukul 11:25 am

  4. dwi

    kalau komputer saya menggunakan windows xp, sudah di install ms. office 2007, tapi saat file terbuka tidak bisa di edit atau di ketik apapun, dan toolbar jg tdk aktif semua, tolong gimana solusiny??

    Februari 18, 2011 pukul 3:59 am

  5. agung

    link ini kok gak bisa ya: http://www.4shared.com/file/LNQsgeS7/MSO_patch.html
    tolong pencerahannya. terimakasih

    Juni 18, 2011 pukul 6:55 pm

  6. fadkhul

    kalau office 12 nya ga bisa dibuka gimna ne pak..
    keterangannya :
    * C:\Program file\Microsoft office\Office12 is not accessible.
    the file or directory is corupted and unreadable

    Agustus 15, 2011 pukul 10:23 am

    • wahyu widodo

      sama bingung.aku malah gak ada office12nya

      Desember 20, 2011 pukul 3:02 pm

  7. fadkhul, Office12 is not accessible the file or directory is corupted and unreadable, artinya office rusak atau pernah terserang firus, instal ulang saja officenya.

    Agustus 16, 2011 pukul 4:39 pm

  8. manteb ni,,,tanks ya om,,,, ijin ngopinye ye

    September 24, 2011 pukul 3:46 am

    • silahkan…

      September 27, 2011 pukul 12:43 am

  9. jonobali13j

    mas,
    kenapa y office 2007 saya klo save lemot atau lama bngt?
    pake os xp 3
    dulu lancar2 saja kok
    trimakasih

    September 27, 2011 pukul 5:09 am

  10. hery

    mantap,saya coba berhasil,thanks mas…

    November 4, 2011 pukul 3:40 pm

  11. wahyu widodo

    bos kalo di pc nggak ada file office12 nya,trus dimana nyarinya ya

    Desember 20, 2011 pukul 3:00 pm

  12. TTep gk bs Gan ,padahal udah ku jalanin sesuai procedure,
    Kontak ane ya dii Fathoni_Intrepid@yahoo.com

    April 28, 2012 pukul 7:17 am

  13. Matur nuwun mas semoga Alloh membalas ilmu sampean yg sudah diamalkan… sukses mas

    Agustus 24, 2012 pukul 11:53 am

  14. Dede

    saya sudah mencobanya dan saya berhasil tapi waktu saya restart komputer saya,dan saya buka kembali word office nya ko malah error lg yahh???
    .,apa cara di atas cuma buat sementara aja gan??

    mohon pencerahanya…..

    Agustus 29, 2012 pukul 4:55 am

  15. Indrico Jowensen

    Mantap Gan .
    Izin Share ya .

    Januari 14, 2013 pukul 7:37 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.